Бундес Дрим-тим: собираем сборную Германии будущего

Бонус от 1X

Промокод: 1x_101641

8000 ₽

Сборная Германии по футболу всегда является одним из главных фаворитов чемпионатов Европы и мира. Трижды она была сильнейшей на континенте и четырежды – на планете. И это если не считать многочисленные выходы в финал. С 2006 по 2018 год Бундестим постоянно входил в топ-5 сборных мира.

Но в 2018-м немцев постиг серьезный кризис. Сначала они впервые в истории не прошли группу ЧМ, заняв четвертую позицию в компании Мексики, Швеции и Южной Кореи. А потом оказались последними и в трио Лиги Наций. В этот раз подопечных Лёва обошли Нидерланды и Франции.

Судя по всему, Бундестиму пора бы провести смену поколений, чем сейчас и занимается его главный тренер – Йоахим Лёв. Прямо сейчас в немецкой лиге выступает немало футболистов с потенциалом вырасти в мировых звезд. В этом материале мы поможем наставнику сборной и выберем из них самых перспективных, которым на данный момент не более 26 лет.

Вратарь: Александр Нюбель (Шальке / Бавария)

23 года, 193 см / 86 кг

Матчей на клубном уровне: 40 (56 пропущенных)

Матчей за сборную: 0

Бундес Дрим-тим: собираем сборную Германии будущего

На сегодняшний день вратарский вопрос в Бундестим – отнюдь не самый острый. Дело в том, что в строю два голкипера экстра-уровня. Мануэль Нойер и Марк-Андре тер Штеген неплохо конкурируют друг с другом. Именно они будут основными на грядущих Евро-2021 и ЧМ-2022. Нойер на пять лет старше, поэтому будущее в сборной за тер Штегеном.

Роль стража ворот №3 наверняка примерит молодой Александр Нюбель. Он на неплохом уровне провел полтора года в Шальке, являясь едва ли не единственным светлым пятном Кобальтовых в провальной для них кампании 2018/19. Этой зимой 23-летнего вратаря купила Бавария, а мюнхенцы уж точно знают толк в покупках. Пока что Нюбель присел на скамейку запасных гельзенкирхенцев. Да и в составе чемпиона он не будет на первых ролях, пока жив и здоров Мануэль Нойер. Но Александр все равно обладает хорошими перспективами вырасти в основного кипера сборной – где-то во второй половине 20-х.

Правый защитник: Йозуа Киммих (Бавария)

25 лет, 176 / 73

Матчей на клубном уровне: 191 (14 мячей)

Матчей за сборную: 48 (3 мяча)

Бундес Дрим-тим: собираем сборную Германии будущего

Йозуа Киммих – игрок уже давно состоявшийся. Как минимум четыре года он является одним из лидеров Баварии. Потенциал Киммиха в полной мере раскрыл Пеп Гвардиола. Он же переквалифицировал 25-летнего правого защитника в опорные хавы, пытаясь сделать из него нового Хави или Филиппа Лама. План сработал и позволил Йозуа расти стремительными темпами.

В сборной Киммих засветился на Евро-2016 и ЧМ-2018. Скорее всего, он будет основным и в дальнейшем. Поскольку выбор в центр поля также внушительный, мы перевели Йозуа на правый фланг защиты. Вряд ли скоростной и отлично читающий игру исполнитель забыл, как там играть.

Центральный защитник: Лукас Клостерманн (РБ Лейпциг)   

23 года, 189 / 83

Матчей на клубном уровне: 129 (10 мячей)

Матчей за сборную: 8

Бундес Дрим-тим: собираем сборную Германии будущего

Лукас Клостерманн – это основной центральный защитник РБ Лейпциг, причем не только в нынешнем сезоне. В свои 23 года он провел уже более ста матчей за Красных Быков, являясь одним из главных архитекторов успехов этого коллектива. Рослый защитник очень силен в верховых единоборствах, а также опасен при стандартах у чужих ворот. При этом Клостерманн – футболист не грубый. В двадцати пяти матчах чемпионата 2019/20 он не получил ни одного предупреждения.

Лукас прошел все ступени становления в сборной – от U-17 до U-23. В 2016 году он здорово выступил на Олимпиаде, где юная Бундестим взяла серебряные медали. Этот центрбек дебютировал за сборную во время отбора к Евро-2020 и наверняка останется там основным всерьез и надолго.

Центральный защитник: Никлас Зюле (Бавария)

24 года, 195 / 97

Матчей на клубном уровне: 184 (11 мячей)

Матчей за сборную: 24 (1 мяч)

Бундес Дрим-тим: собираем сборную Германии будущего

Никлас Зюле – это еще один молодой проспект Баварии, без которого представить мюнхенский гранд практически невозможно. Никлас цементировал линию защиты чемпиона Германии с 2017 по 2019 год, а до того он защищал цвета Хоффенхайма. Сейчас карьера Зюле стоит на паузе – прошлым летом он получил серьезную травму колена, от которой не оправился до сих пор.

Несмотря на это, Зюле уже органично вписался в национальную сборную Германии, перед тем пройдя все ступени на молодежном уровне. К главным достижениям 24-летнего защитника на уровне Бундестим можно отнести Серебро-2016 на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и золото на Кубке Конфедераций-2017.

Левый защитник: Филипп Макс (Аугсбург)

26 лет, 177 / 77

Матчей на клубном уровне: 163 (14 мячей)

Матчей за сборную: 0 

Бундес Дрим-тим: собираем сборную Германии будущего

Филипп Макс – это самый ценный актив скромного Аугсбурга, который из года в год борется за выживание. Долгое время 26-летний левый бек выступал на среднем уровне, но в сезоне 2019/20 он заметно прибавил. Как итог, семь мячей и четыре ассиста в двадцати пяти матчах. Такими темпами Макс очень быстро сменит клубную прописку, чтобы ускорить свой прогресс.

Со сборной у Филиппа пока что не ладится. Он был в заявке олимпийской сборной Германии в 2016 году, но провел на том турнире всего три игры. Тем не менее, лидер Аугсбурга все равно заслужил попасть в основную обойму. Если обойдется без травм, то Макс наверняка поедет на будущий Евро-2021.

Опорный полузащитник: Флориан Нойхаус (Боруссия М)

23 года, 183 / 74

Матчей на клубном уровне: 93 (12 мячей)

Матчей за сборную: 0 

Бундес Дрим-тим: собираем сборную Германии будущего

Без юного Флориана Нойхауса практически невозможно представить сегодняшнюю Боруссию М – серьезного претендента на самые высокие позиции. В этом сезоне Флориан забронировал за собой место в центре полузащиты. Он провел 23 матча, забил три мяча и отдал пять ассистов. Показатели не самые выдающиеся. Однако не стоит забывать о том, что Нойхаус – игрок оборонительного плана.

Ранее он сыграл около двух десятков игр за молодежку Бундестим, но вызовов от Йоахима Лёва Флориан еще не получал. Скорее всего, это ненадолго. Уже сейчас за Флорианом выстроилась очередь из топ-клубов, так что его дебют за сборную – вопрос времени.

Центральный полузащитник: Юлиан Брандт (Боруссия Д)

24 года, 186 / 84

Матчей на клубном уровне: 189 (36 мячей)

Матчей за сборную: 23 (2 мяча)

Бундес Дрим-тим: собираем сборную Германии будущего

Юлиан Брандт дебютировал за Байер в восемнадцатилетнем возрасте, и на протяжении пяти лет он являлся бессменным игроком основы леверкузенцев. Прошлым летом 24-летний хав пошел на повышение в Дортмунд, где Люсьен Фавр переквалифицировал его из вингера в бойца центра поля. Судя по результатам, Боруссии, это получилось. Брандт органично влился в состав Шмелей и прямо сейчас считается одним из сильнейших немецких футболистов.

Как и многие его коллеги, Юлиан выступал на Олимпиаде-2016 и Кубке Конфедераций-2017, где завоевал два комплекта медалей. Основным исполнителем Бундестим он стал с 2018 года, как раз после ЧМ в России. Универсализм Брандта и его быстрый прогресс позволит ему быть в основной обойме Бундес-эльф как минимум до Евро-2028.

Центральный полузащитник: Леон Горецка (Бавария)

25 лет, 189 / 79

Матчей на клубном уровне: 194 (29 мячей)

Матчей за сборную: 25 (11 мячей)

Бундес Дрим-тим: собираем сборную Германии будущего

Основная часть карьеры Леона Горецки прошла в Шальке – целых пять лет с 2013 по 2018-й. Тогда этот футболист был крепким середняком, но с неплохими перспективами. Неплохо проведенная кампания 2017/18 привела к трансферу Горецки в Баварию, где он выполняет роль игрока ротации. Нет сомнений в том, что Леон еще будет прибавлять. 

По крайней мере, на уровне сборных, где 25-летний полузащитник чувствует себя как рыба в воде. Обладатель Кубка Конфедераций-2017 забил за команду Лёва уже 11 мячей, чаще всего играя на позиции ложной девятки. Но в Бундестиме будущего ему уготована роль центрхава, поскольку с форвардами в Германии все в порядке.

Правый форвард: Серж Гнабри (Бавария)

24 года, 175 / 75

Матчей на клубном уровне: 104 (43 мяча)

Матчей за сборную: 13 (13 мячей)

Бундес Дрим-тим: собираем сборную Германии будущего

Впервые мы услышали о Серже Гнабри еще в 2012 году, когда его для своего Арсенала купил Арсен Венгер. Но по-настоящему потенциал вингера раскрылся в Хоффенхайме Юлиана Нагельсманна. А оттуда Серж перешел в Баварию, где превратился в игрока основы. Гнабри по-прежнему нестабилен, но когда он в огне, то практически неудержим. Шесть мячей в гостевых матчах ЛЧ с Тоттенхэмом и Челси – лишнее тому подтверждение.

На уровне сборных 24-летний фланговый форвард стал серебряным призером Олимпийских игр-2016. С тех пор он всегда желанный гость в тактических схемах Йоахима Лёва. И не зря, ведь в 13 мячей в тринадцати матчах за Бундестим – показатель очень серьезный. Имея в будущем минимум восемь лет активной карьеры, можно только представить вклад Гнабри в успехи Бундестим. 

Левый форвард: Кай Хаверц (Байер)

20 лет, 189 / 82

Матчей на клубном уровне: 112 (34 мяча)

Матчей за сборную: 7 (1 мяч)

Бундес Дрим-тим: собираем сборную Германии будущего

Кай Хаверц – один из немногих современных футболистов, обладающих невероятной харизмой. Да такой, что в двадцатилетнем возрасте он носит капитанскую повязку в родном Байере. Впервые потенциал Кая раскрылся в прошлом году, когда он едва ли не в одиночку втащил Аптекарей в зону Лиги чемпионов. А сейчас Хаверц близок к повторению данного достижения. За ним уже выстроилась очередь из топ-клубов мира, но 20-летний игрок пока что не спешит менять прописку.

Впервые он появился в сборной в 2018 году, аккурат после мундиаля в России. С тех пор Хаверц регулярно вызывается в ряды команды Йоахима Лёва и получает немало игровой практики. Форвард Байера качественно использует свои антропометрические данные и опасен не только в воздухе, но и в игре ногами. Именно он является главным преемником Кана, Баллака, Швайнштайгера и Лама – настоящих лидеров Бундестим на футбольном поле и бойцов до мозга костей.

Центральный форвард: Тимо Вернер (РБ Лейпциг)

24 года, 181 / 75

Матчей на клубном уровне: 215 (87 мячей)

Матчей за сборную: 29 (11 мячей)

Бундес Дрим-тим: собираем сборную Германии будущего

Уроженец Штутгарта Тимо Вернер дебютировал в составе швабов в семнадцатилетнем возрасте, но со временем пошел на повышение в Лейпциг. Там он быстро стал лидером атаки, забивая не менее двадцати мячей на протяжении четырех сезонов кряду. Именно такого бомбардира давно не хватало сборной. И вот, проблема решилась на долгие годы.

Вернер – это футболист штрафной площади, наподобие гениального Герда Мюллера. Он привык играть на чистых мячах, используя свое невероятное голевое чутье. Дебютировав в Бундестим в 2017-м, Тимо успел войти в ее историю. Все это, благодаря “Золотой бутсе”, завоеванной на Кубке Конфедераций. Впереди у Вернера еще немало матчей за главную команду страны, в том числе и на крупных форумах.

 

Вот она, команда мечты, за которой будущее немецкого футбола:

Нюбель – Киммих, Клостерманн, Зюле, Макс – Нойхаус – Брандт, Горецка – Гнабри, Вернер, Хаверц.

 

После провала на чемпионате мира главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв затеял смену поколений. Он закрыл дорогу в Бундестим Томасу Мюллеру, Марко Ройсу, Жерому Боатенгу и другим звездным, но уже возрастным футболистам. Многие эксперты критиковали такой подход к делу, но абсолютно зря. Сейчас в Германии подрастает звездная плеяда футболистов, которая готова поддерживать высокое реноме немецкого футбола и дарить надежду на новые престижные трофеи уже в ближайшем будущем. 

 

Не пройдет
0
Пройдет
0
Бонусы 1xbet
8000 ₽ бонус новым игрокам Получить бонус
Бонус Лига Ставок
1500 ₽ бонус новым игрокам Получить бонус
Бонус Winline
1000 ₽ бонус новым игрокам Получить бонус
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Otstavka
Добавить комментарий